郵箱登陸
立即登陸

精制中心開展“習近平新時代中國特色社會主義思想”和“黨的十九屆五中全會精神”主題學習

2021-01-11 分享

  202115日,精制中心組織全體黨員開展了“習近平新時代中國特色社會主義思想”和“黨的十九屆五中全會精神-----建設社會主義現代化國家新征程”主題學習。 

  會議由黨支部書記郭進主持。郭進帶領全體黨員一起詳細學習了習近平新時代中國特色社會主義思想創立的時代背景和現實依據 ,習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義和基本內容 ,習近平新時代中國特色社會主義思想的重大貢獻和歷史定位 ,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗四大部分。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。全黨必須以習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想和行動,增強學習貫徹的自覺性堅定性,把這一重要思想堅決貫徹到社會主義現代化建設全過程、黨的建設各方面,用以指導“四個偉大”新實踐,不斷奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。  

  隨后,郭進帶領大家一起學習了黨的十九屆五中全會精神----建設社會主義現代化國家新征程”。全面學習了黨的十九屆五中全會的重大意義和規劃《建議》的主要看點:“十四五”時期經濟社會發展的環境、指導方針和主要目標,“十四五”時期經濟社會發展的重點任務,黨的十九屆五中全會精神的學習貫徹四大部分。 

  黨員大會后,三個黨小組、精制中心理論學習小組分別針對習近平新時代中國特色社會主義思想”和“黨的十九屆五中全會精神”兩個主題開展學習,結合自己的工作崗位,展開了熱烈的討論。有的黨員結合自己的技術進步、發展空間、崗位紀律、質量體系等等,對支部工作的期盼、訴求、開展方式、不足之處談了自己的意見和建議。 

  通過學習,全體黨員一致認為,作為一名科研工作人員,應該在自己平凡的崗位上,樹牢科技報國信念,增強勇于擔當、敢于作為的責任感和使命感,為建設世界科技強國不懈奮斗。 

學習現場 

    

微信

彩88app