光電所成功舉辦建所50周年所史知識競賽

  知識競賽展風采,知所愛所爭上游。為慶祝光電所建所50周年,激勵全所職工不忘初心、砥礪前行, 6月17日,光電所黨委、工會、團委聯合舉辦建所50周年所史知識競賽。來自研究室、中心、機關、公司以及研究生的5支代表隊參加了此次比賽。

 

  

因疫情防控原因,本次比賽采用無觀眾錄播的形式進行。比賽以光電所建所50年來的歷史發展歷程為內容,涉及科研成果、園區建設、文化建設等多個方面,以寓教于樂的形式,進一步增強全所職工對于光電所歷史的了解與認同。
 

  

比賽通過必答題、搶答題兩個環節獲取積分。比賽過程中,各組參賽隊伍團結協作、踴躍競答,現場氛圍活躍。原本相對落后的隊伍不甘示弱,奮起直追,其它參賽隊伍也互不相讓、你追我趕,將比賽推向了高潮。經過近兩小時的激烈角逐,最終評選出一等獎一名,二等獎一名,三等獎三名。
 

  

在所慶前夕通過本次所史知識競賽,營造了以賽促學的良好氛圍,在你問我答之間,參賽隊伍充分展現了對所史的熟稔掌握,獻上了對光電所五十周年華誕的深情祝福,展現了光電人尤其是新生代力量的昂揚精神面貌。 

 

[video:知識競賽花絮]
彩88app