光電所50周年所慶LOGO出爐

  2020年是光電所建所50周年,50年光輝歷程,半個世紀光電情,為慶祝與紀念這一光電所發展的重要里程碑,充分展現光電文化、弘揚光電精神,光電所開展了所慶50周年標示方案投票評比活動。 

  所慶LOGO作為光電所50周年代表性標識,不僅要承載50年來光電所篳路藍縷、以啟山林的深厚沉淀,還要凸顯新時代下矢志突破、開拓創新的精神力量。經過多輪設計與探討,形成4套各具特色、意蘊豐富的所慶50周年標識方案。 

   經過近一千人次在微信公眾平臺的投票評比,最終從四套設計方案中評選出所慶50周年LOGO。該標識中的“5”以火炬為設計理念,象征著光電人高舉“探索科學真理、追求技術機制、報效祖國人民”的火炬,以高瞻遠矚、昂首闊步的姿態引領時代;圖案把50和光電所所標融合在一起,表現了光電所經歷50年的文化沉淀與美好的發展前景。紅色漸變橙黃色,意蘊活力、改革和變化;下方的藍色波浪圖案分別代表“光”和“電”,彰顯科學文化特色。整體標識設計以承上啟下、開拓創新的思維,通過簡潔而深刻的圖形來展示光電所的發展與壯大,蘊含著光電所50周年對歷史的傳承、對未來的憧憬。 

  在投票之外,大家還紛紛在評論欄里留下個人感受與改進建議,充分展現了每位所友對光電所發展里程碑的見證和關注。正如所友劉蘇欣留言:“簡潔明了,朝氣蓬勃,爭爭不息,奮勇前進!”五十載光電情深凝聚在方寸之間,半世紀光輝歷程迎來歷史新起點,園區內處處可見的所慶LOGO像閃耀的燈塔,激勵引領著當代光電人乘風破浪、勇攀高峰! 

彩88app