光電所老年書畫協會參觀建所50周年圖片及書畫展

   近日,光電所離退休辦公室組織本所老年書畫協會成員到所牧馬山園區參觀“光電所建立50周年圖片及書畫展”并座談交流,10余人參加本次活動。 

   光電所老年書畫協會為本次所慶五十周年貢獻了絕大部分作品,其中不少作品為本次展覽原創 

   繪畫作品中,劉國華老師創作了國畫《三線記憶》和《春歸》、《味無窮》。《三線記憶》采用虛實處理的藝術手法、壯闊延展的獨特視角、揮灑細膩的寫意筆墨,描繪了記憶與情感深處的大邑霧山光電所6569工程,展示了19701988年期間,光電人在這片群山環抱、神秘而美麗的熱土上奉獻青春與才干,揮灑汗水與豪情的場景,表達了山川不改、桃李無言、一段改天換地的歲月風華被永遠銘記的情懷,《春歸》則表達了疫情影響下的中國回歸常態的喜悅。程紹榮老師創作了國畫《窺天問道》、《前程似錦》和《霧山晨韻》,其中《窺天問道》2019年獲中國科學院慶祝新中國成立及中科院建立70周年征稿繪畫類二等獎。劉康林老師創作了國畫《山光無限起祥云》、《高原金秋》,鄧文和老師創作了國畫《碩果累累》,郭曉英老師創作了國畫《秋實》,嚴佩英老師創作了國畫《花開富貴》,劉蘇欣老師創作了國畫《白孔雀》,胡文高老師創作了國畫《荷花》,汪永華老師創作了油畫《揚帆遠航》,祝福光電所成立50周年  

  書法作品中,程紹榮老師書寫《探秘光電世界》,溫尚明老師書寫《探星觀宇光電人》,溫尚明、傅文彬、范天泉、黃占杰四位老師為所慶展覽書寫了原創詩詞,張家和、孔令成、羅亞琴、馮桂珍四位老師也貢獻了自己的書法作品,為所慶表達了退休職工良好的祝愿。 

  劉國華老師作為美術專業畫家,為本次所慶五十年展覽也主動貢獻了專業指導,從展出場地及形式的選擇,到作品的展出位置,都熱心地奉獻了時間。 

  參會人員不僅在繪畫、書法作品創作及學習方面進行了交流,也討論了書畫協會正式成立、章程擬訂、會長及秘書長等人選推薦、活動計劃及預算等,希望增加內外部交流、擴大本所老年書畫協會的影響。       

 

彩88app