郵箱登陸
立即登陸

光電所開展科普進校園活動

2020-06-24 分享

  623日,光電所黨群辦陳勇來到廣元市利州區三堆鎮三堆小學開展科普進校園活動。三堆小學6年級50余名師生參加了現場活動。 

  陳勇老師首先為同學們介紹了光電所的重點科研成果,通過打比方等方式把光電所的科研成果講解的通俗易懂,同學們紛紛為光電所的科研成果鼓掌點贊。“天問一號”火星探測器發射升空的視頻立即把同學們帶入遨游航天知識的海洋。隨后他為同學們帶來了《陳老師講嫦娥探月》的科普講座,從認識月球、人類探月歷程、嫦娥探月工程等4個方面對探月的科學研究進行了科普化講解。他把嫦娥一號比作大姐姐,嫦娥三號比作三妹妹,把探測月壤特性的科學任務比作打B超、做CT,如此形象的比喻瞬間吸引了同學們的注意力,讓同學們對嫦娥探月的科學研究任務也有了比較直觀的認識。陳勇老師還鼓勵同學們努力學習科學知識,勇攀科學高峰。 

  此次活動為廣元市利州區三堆鎮三堆小學生打開了一扇科學之門,讓他們更深層次的領略了科學世界的奇異與絢麗,進一步增強了他們對科學的熱愛,激發了孩子們努力學習、探索科學的積極性,學生們紛紛表示受益匪淺。 

  

 

微信

彩88app