郵箱登陸
立即登陸

中科院光電所召開2020年度黨員領導干部民主生活會暨巡視整改專題民主生活會

2021-02-01 分享

  2021127日,中科院光電所召開2020年度黨員領導干部民主生活會,會議與巡視整改專題民主生活會合并召開。成都分院分黨組書記王嘉圖、黨委辦主任田敏參會督促指導。光電所黨委書記、副所長劉恩海主持會議。所長羅先剛、副所長饒長輝,黨委副書記、紀委書記譚多財,副所長廖勝,副所長亓波參加會議。 

  會上,劉恩海首先介紹了會議的準備情況。光電所領導班子對開好本次民主生活會高度重視,認真貫徹中央政治局民主生活會精神和中央通知要求,制定會議方案,聚焦會議主題,采取個人自學、中心組學習會集體研討等方式學習研讀規定篇目,深入開展談心談話,通過下發征求意見通知、召開座談會等形式,廣泛征求黨員、職工的意見建議。在此基礎上,認真撰寫領導班子對照檢查材料和個人發言提綱,為開好民主生活會做好思想和工作準備。 

  劉恩海通報“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會整改措施落實情況。隨后,他代表領導班子作對照檢查,結合院巡視反饋問題,重點從6個方面查找存在的差距和不足,深刻剖析問題發生的癥結和根源,明確了努力方向和整改措施。班子成員逐個發言,按要求進行對照檢查,相互之間認真開展嚴肅的批評和自我批評,做到了“點真問題”和“真點問題”,達到了統一思想、凝聚力量、增進團結、激勵擔當的目的。 

  王嘉圖對本次會議給予肯定。他指出,光電所民主生活會準備充分,緊扣主題征求意見,查找問題精準,進行自查全面深刻,是一次高質量的民主生活會。會議把黨員干部民主生活會的問題與巡視整改問題緊密結合在一起,一體提出整改方案,對推動光電所改革發展起到關鍵作用。希望光電所領導班子和班子成員會后進一步明確分工,將問題整改與科技創新緊密結合起來,持續用力推動問題一起改、改到位,切實把整改成效轉化為增強科技自立自強的思想自覺和行動自覺,轉化為推動科技創新的強大動力,更好促進和保障研究所創新發展。 

  劉恩海代表所領導班子作會議總結和表態發言。他表示,所領導班子將以這次民主生活會為契機,將整改落實與自身建設結合起來,與服務大局結合起來,嚴格對照整改要求,一體謀劃、統籌兼顧、整體推進,扎實深入做好整改工作,用好整改成果,加快創新發展、高質量發展、協調發展步伐,以優異成績迎接建黨100周年。 

會議現場

黨委書記、副所長劉恩海代表領導班子作對照檢查

成都分院分黨組書記王嘉圖作會議點評

微信

彩88app