郵箱登陸
立即登陸

2018年度信息公開工作

2020-03-15 分享

  根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)和《中國科學院信息公開工作管理辦法》規定,現發布《中國科學院光電技術研究所信息公開工作2018年度報告》。  

  本報告由綜述、主動公開信息情況、依申請公開信息情況、信息公開工作思考四部分組成。   

  一、綜述   

  2018年,中國科學院光電技術研究所深入貫徹《條例》和黨中央國務院以及中國科學院關于加強信息公開工作的相關精神和要求,繼續加強主動公開工作、規范充實公開內容,及時回應社會關切的問題,發揮各類信息公開平臺和渠道的作用,加強隊伍建設,信息公開工作繼續取得進展。  

  對網站信息公開欄目進行完善,充分利用所網站和微信公眾號發布研究所的相關信息,積極推進信息公開工作。    

  二、主動公開信息情況  

  1.通過官方網站公開信息情況。2018年,光電所通過所網站信息公開欄目新增信息132條,其中規章制度”2條, 人事人才”7條,科學普及”23條,合作交流”5條,科學研究”17條,網站其他頻道、欄目共發布全所各方面工作相關信息243條。  

  2.發揮各類信息公共平臺和渠道的作用,運用微信等新媒體發布信息。開通了光電所微信公眾號,認真做好信息發布和公共關切回應工作,共發布信息158條。  

  三、依申請公開信息情況    

  2018年,中國科學院成都分院機關共收到信息公開申請事項0件。     

  四、信息公開工作思考     

  中國科學院光電技術研究所官方網站的信息公開欄目實時發布相關信息,并取得一定的工作進展,但信息公開的力度有待進一步加強。2019年,中國科學院光電技術研究所將進一步貫徹《中國科學院信息公開工作管理辦法》和《中國科學院光電技術研究所信息公開工作管理辦法》,綜合運用各種信息公開平臺和渠道,按照相關規章制度進一步推動研究所信息公開工作更好開展。  

    

微信

彩88app