郵箱登陸
立即登陸

光電所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019-08-16 分享

  816日,光電所召開了“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題黨課,黨委書記、副所長劉恩海作了題為《以黨建和人才工作為抓手  守初心擔使命促創新發展》的黨課報告,黨委副書記、紀委書記譚多財主持會議。黨委中心組成員、處級以上黨員干部、支部書記、六級以上職員黨員代表、青年科研骨干代表共70余人聆聽了黨課。 

  劉恩海在報告中,從學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記對“不忘初心、牢記使命”重要論述的學習體會談起,闡述了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。對照科技強國主要科技指標體系檢視分析,全面梳理總結了十八大以來我國科技領域取得的成就與啟示。他強調,在當前形勢下,作為國家戰略科技力量,就是要堅持和加強黨對科技工作的領導,聚焦滿足國家重大戰略需求和解決“卡脖子”問題,進一步調整優化科技布局與管理體制,踐行 “創新科技、報國為民”的初心使命。報告還結合分管工作,在學習調研基礎上,著重談了黨建和科研融合、青年人才成長方面存在的差距和不足,提出了指導實踐、推進改進工作的思路和措施。 

  劉恩海強調,全所職工要不忘初心使命,敢于擔當、勇于作為,以奮發有為的精神狀態,對標習近平總書記關于科技創新重要論述和黨的十九大精神,按照國家科技創新重要部署,勇做新時代科技創新的排頭兵,為建設創新型國家和世界科技強國而努力奮斗。 

    會上,譚多財還通報了中國科學院科研道德委員會辦公室關于某科研人員嚴重科研不端行為及其處理情況。

黨委書記、副所長劉恩海作黨課報告

黨委副書記、紀委書記譚多財進行通報

 

微信

彩88app