郵箱登陸
立即登陸

光電所召開黨的十九屆四中全會精神專題培訓會

2019-12-17 分享

  1216日,中國科學院光電技術研究所召開黨的十九屆四中全會精神專題培訓會,深入學習領會黨的十九屆四中全會精神。光電所黨委理論學習中心組成員、中層干部、黨務干部、年輕干部理論學習小組成員、科研骨干等220余人參加學習。 

  會議邀請四川省委十九屆四中全會宣講團成員、四川省直機關黨校科社、法學教研部主任劉偉教授作題為《學習貫徹黨的十九屆四中全會精神》的專題輔導報告。報告從堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義等方面,結合詳實的案例和數據,把十九屆四中全會精神作了全面系統的解讀。 

  光電所黨委書記、副所長劉恩海主持會議。他指出,黨的十九屆四中全會是新中國成立70周年之際召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。會議的召開,對堅定全黨全社會的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大現實意義和深遠歷史意義。學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期我所的重要政治任務。全所各部門要提高政治站位,增強政治自覺,準確把握習近平總書記重要講話和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的重要內容,把思想和行動統一到全會精神上來。要堅定改革創新的決心和勇氣,繼續深入實施“率先行動”計劃,不斷提升治理能力,推動各級干部善于在制度軌道上想問題辦事情干事業,為推動我所的高質量發展做出應有的貢獻。 

微信

彩88app